圓東庵











活動報導

六百卷大般若經 共修十年圓滿法會

一念心  十年行

 文:○

        106年12月17日是共修600卷《大般若經》圓滿日,雖是臨時訂下的時程,仍有近80位佛弟子,因這“十年”難得殊勝因緣趕回圓東庵,參與盛會。16日晚課依《禪門日誦》八十八佛、小蒙山、持金剛咒、拜願前行;17日當天誦持《大般若經》第600卷,在鐘鼓齊鳴下圓滿。後由南管魏美慧老師等人,以其身心合一,虔誠音樂供養,與會大眾同感殊勝,心儀神往。

       10年前,初冬午後時分,一行十餘人,走進了圓東庵大門,正赤足席地讀誦著《大般若經》的行者,趕忙穿著鞋襪迎客來。原來是一群助印新版《大般若經》的護法居士來庵參訪,席間,行者動了一個念頭,表明「想帶居士共修大般若經」…。

       97年1月11日,六十套經典運送到來,信眾們在法師引領下,至誠恭迎經典,撼動心田,潸然淚下...就這樣傻乎乎的一念,緣生了每星期大眾共修,開經轉輪,轉出了人心萬千... 怎麼沒有很多人來讀經.怎麼沒有人講經說法.怎麼沒有...行者還是只會一字一字地敲著木魚...其實這麼多的“沒有”,本來就沒有在“初發一念”裡。

       一念心、十年行,在完成的過程中,有多少人堪忍得住那份簡單,又有多少人願意相信那份堅持。其實一念心起到完成,一份小小心念,需大大努力...在”念頭”的確認、澄清。

       隨著這圓滿日,一切盡在法喜中,體證了《大般若經》的不可思議。祈願所有修持者,純然相信《大般若經》的功德力,別相信自己的世間善惡思維意。

莊嚴道場護法行

三輪體空貫古今

法緣傳續佛弟子

般若會上願相逢


















































文殊院 南投縣魚池鄉東池村東興巷24-7號  電話:049-2896352  傳真:049-2898193
地藏院 南投縣埔里鎮牛眠里牛尾路1-12號  電話:049-2932588  傳真:049-2931252