慈光山僧團











活動報導

頒發「甘露助學金」

守護學童傳送愛

文◎果穗

       大埔里地區雖然擁有好山好水,不過當地的文化資源卻無法和都會市區相比。居民多數務農,經濟上相對弱勢,而在諸多不同的因素下,學童來自貧困、單親、外籍配偶或是隔代教養的家庭比例相對偏高。每每開學一個多月後,仍有一些學童面臨無力繳交註冊學費的窘境,孩子忐忑不安或自卑心情,深深影響上學情緒和學習意願。

       為使這些低收入戶、邊緣戶或突遭變故的弱勢家庭學生能以正常心理安心求學,無憂無慮上課,慈光山佛教基金會和人乘文教基金會於四月十二日假文殊院頒發埔里鎮、魚池鄉、國姓鄉十八所中小學一○五學年度第二學期註冊學費,共有一百零五位學生接受贊助。

       對於慈光山僧團長期關懷本地的教育,每年頒發多項學生獎助學金,關懷弱勢家庭和幫助學子完成學業,以及挹注龐大經費協助偏鄉學校推動多元學習,發展校園特色,校方給予很大的肯定和感謝,並表示會盡最大力來提升偏鄉學子的學習能力和成效。

       國民教育是人生學習的基礎階段,相信在學校積極、用心經營,定能將社會大眾集結的資源發揮到無限大的效力,帶給偏鄉弱勢孩童許多溫暖和自信,讓這些學生擁抱夢想,提升自我能力,找到未來的希望,使人的真、善、美傳送到每個孩子心中。


















































文殊院 南投縣魚池鄉東池村東興巷24-7號  電話:049-2896352  傳真:049-2898193
地藏院 南投縣埔里鎮牛眠里牛尾路1-12號  電話:049-2932588  傳真:049-2931252