慈光山僧團











活動報導

106年度中小學獎學金頒獎

光明永遠照耀著你

文◎果穗

       光陰荏苒,路旁黃澄耀眼的阿勃勒花隨風搖曳生姿,彷彿訴說,六月畢業季節又來臨了,許多學子即將完成一階段的學業,邁向另一個學習的里程。為獎勵他們過去可圈可點的表現,給予更多的祝福,和期勉他們在新學習的歷程中,再接再厲,勤勉向學,財團法人慈光山佛教基金會於埔里、魚池地區各級學校頒發一○六年度中小學校應屆畢業學生獎助學金。今年共有191位學生得到這項鼓勵,分別是高中41人、國中67人、國小83人。

       人生是不可能永遠平步青雲、一帆風順,法師於典禮中期勉學子應記取父母師長的教誨,在未來生命中,立定志向,腳踏實地努力付出,更要「諸惡莫作,眾善奉行」,親近善知識,遠離惡知識,以四正勤不斷精進,充實自我。即使遇到困難,也能勇於面對、承擔,把每個困境轉化作自己成長的養分,改進缺失、堅持到底,相信定能創造出屬於自己的天地。

「從過去到現在,陽光始終照耀著大家,

我們也一起為迎向陽光而努力,

          未來我們還要各自走完屬於自己的路程。」

       是的,畢業不是結束,而是另一個嶄新的開始,未來仍有許許多多的課題等待著大家去經歷和完成。在這陽光燦爛的六月,我們滿懷著信心與希望,一起與孩子向前邁進,祈祝陽光永遠守護著這群學子,期在光明的庇佑中,讓他們皆能演繹出一首首永無後悔的生命樂章。










































文殊院 南投縣魚池鄉東池村東興巷24-7號  電話:049-2896352  傳真:049-2898193
地藏院 南投縣埔里鎮牛眠里牛尾路1-12號  電話:049-2932588  傳真:049-2931252