慈光山僧團











活動報導

頒發「慈光山人文獎106年度大專學生獎助學金」

揭櫫安身立命處,種植光明菩提種

文◎果穗

       歲次更迭,又到冬藏時節,一年一度的「慈光山人文獎大專學生獎助學金」頒獎活動,在入冬的寒流中熱烈地展開。雖然外在天候寒冷,但頒獎會場歡愉、和悅的氣氛,帶給參與活動同學和親友許多的溫馨和感動,對佛教的祥和莊嚴留下深刻的印象。

       今年提出申請的學生依然踴躍,這些青年學子中,除了少數有學佛薰修佛法,大部分都是初次接觸佛教;但因 聖開老和尚的著作深入淺出,加上學生用心研讀著作,旁徵博引,更能以佛法反思生命意義和價值,因此文章中,有見地、有深度的佳作屢屢可見。經過多次評選,今年共有二十位優秀學子入選。得獎人分別如下:台北地區陳昭羽、林子鈞、黃竟、陳潘萱、鄭澤澧、吳羽涵、陳叔媛、鄭宏平、陳柏劭、張君伃、蔡昕蓓;台中地區陳民旻、釋天玄、蔡佳峻、辛沛秦;高雄地區莊鈞堯、王凱風、徐詩雯、王苡雯、陳怡靜等同學。

       於典禮中,住持法師勉勵祝福學子:慈光山僧團向以重視教育,更注重青年人才的培養,希望學子能體解大道,發無上心,找到心中的佛,更要早日成佛。亦期許同學不論是現在或未來,皆能貢獻所長於社會,成為大愛的傳播人。

       培育青年人才是一份深耕且長期的工作,雖然「慈光山人文獎大專學生獎助學金」每年獎勵的大專青年只有區區少數,但我們衷心希望能為青年學子們搭起橋樑,透過一點一滴的努力,接引青年與三寶結法緣,親近三寶,讓他們感受佛法的奧妙,洗淨受塵世沾染的污泥,進而藉由佛法的慈悲智慧和清淨光明,照亮人生。


























文殊院 南投縣魚池鄉東池村東興巷24-7號  電話:049-2896352  傳真:049-2898193
地藏院 南投縣埔里鎮牛眠里牛尾路1-12號  電話:049-2932588  傳真:049-2931252