慈光山僧團











活動報導

頒發107年度中小學甘露助學金

甘露及時雨 一圓上學夢

文◎果穗

       多年來,臺灣經濟持續蕭條,貧富差距日益懸殊,在社會的角落中,有著一群遭逢變故的孩童,或面臨父母失業、生病、離異,或單親死亡、入獄、出走,或處於隔代教養……種種家庭失能因素,除了要面對生活無依的壓力外,還要擔心無力繳交學校註冊費的困境。

       小小年紀的他們即面臨如此困頓生活環境,著實令人憂心孩童心理能否正常發展。處於偏鄉及長期關懷學生教育的慈光山佛教基金會、人乘文教基金會秉持菩薩循聲救苦精神,深信唯有「教育」才能提升孩子的素質,協助他們翻轉未來。因此,自九二一地震後,即積極協助埔里、魚池、國姓地區清寒學生解決困境,四月中旬資助八十四位學生順利完成學業。

       「甘露助學」是本著 聖開老和尚訓示學習森林救火的小鳥,隨緣隨力不斷地播撒種子,不求回報地關懷眾生。雖然我們的力量微薄有限,但只要用心不憩停地向社會傳達向上向善的力量,相信日久,良善小種子也會有成長的一天。














































文殊院 南投縣魚池鄉東池村東興巷24-7號  電話:049-2896352  傳真:049-2898193
地藏院 南投縣埔里鎮牛眠里牛尾路1-12號  電話:049-2932588  傳真:049-2931252