弘化聖業











人乘文教基金會

簡介

慈光山僧團自開山以來,在導師 聖開上人的領導下,致力推行人乘佛教,以「文化」提升人類品質,「教育」淨化社會人心。導師尤重視智慧的啟發,因此不遺餘力地推動各項文化教育事業。為更積極文教弘化度眾,經南投縣政府許可,於1994年6月15日正式成立「財團法人人乘文教基金會」。 

經多年的努力,基金會展現出些許淨化社會的績效,得到社會各界的肯定,並且先後榮獲南投縣政府和臺灣省政府的表揚。由於人乘文教基金會隸屬地方性教育事務財團法人,2001年為因應主管機關業務調整之需要,目前基金會會務型態稍作變更,改為學生教化活動為主,落實人格基礎教育。 

為使會務更具多元性,我們仍處於調整學習中,雖然面臨很多困難,但相信在法師的期勉、引導下,「智慧是由痛苦中產生,信心是在無數次失敗中養成,願力是在最大壓力下成就,我們的行動是由無數次挫折中開始。」基金會一定可以朝向「啟發人類智慧,創造幸福文化。淨化社會人心,建設人間淨土。」的目標前進。


版權所有 © 2010 慈光山資訊網,轉載請徵得同意。
南投縣魚池鄉東池村東興巷24-8號 電話:049-2896352 傳真:049-2898193