人乘專欄











人乘佛子

暑期青少年學佛園

文◎釋大耕

  106年7月1日,文殊院舉辦「暑期青少年學佛園」活動,此次名額開放給當地學子。當天,魚池國小尤校長帶隊前來,還有鄰近國小小朋友也踴躍參加,隊輔們及愛心爸爸、媽媽,也超熱忱。

  為了讓學員不排斥吃素食,特地邀請北部居士負責香積;果然,美食當前,尤其是起司粉炒飯,更是讓學員們食指大動。此次課程,有經書朗讀、生命教育等。(當前毒品滲入巧克力、糖果、飲料等,吸毒毒癮年齡降到9歲。有位日本醫生,不相信毒品的可怕,親自嘗試,後來毒癮發作,無法控制而自殺……。)

  下午,特地安排環保教育,(生活中,沐浴乳等清潔用品成份有致癌物,長期使用皮膚吸收形成乳癌疾病。)教導學員自製天然酵素,並贈送給學員結緣,學員們都很認真學習。最後一堂課,是學員精彩感性的心得分享。

  此次,評分員為了鼓勵學員,每隊都給滿分。但,學員長司儀賣關子,未按照順序頒獎,而是看哪一隊的隊呼最有團隊精神,即優先頒獎。因此,每一隊皆使出渾身解數,不同的聲音及動作,讓頒獎儀式達到最high的氛圍,效果特彰。

  學員們在法師的叮嚀及鼓勵下告假,為這次活動劃下最美的句點。


文殊院 南投縣魚池鄉東池村東興巷24-7號  電話:049-2896352  傳真:049-2898193
地藏院 南投縣埔里鎮牛眠里牛尾路1-12號  電話:049-2932588  傳真:049-2931252