人乘專欄











人乘佛子

暑期學佛園心得

文◎黃紅華

  接到大耕法師的電話邀請,原本只是要找佩琪及柏瑞去當小隊輔,當下我很興奮的自告奮勇要去當愛心媽媽。

  6月30日提前報到,法師交代我製作禮品上裝飾的花朵及黃領巾的結法,感謝3C產品的便利,讓我順利從網路上現學現賣,終不負使命。晚上,春合居士及小隊輔,在一陣的嬉鬧下,開心完成了黃領巾結,免去了隔天手忙腳亂的局面。

  一大早,愛心爸媽及小隊輔們,由生澀到熱絡,充分發揮熱誠的團隊精神,順利迎接小隊員們入場。當天的授課教師,各個專業得讓人折服。讓我印象深刻的是抱病的隊輔長,一站上台,專業的氣度完全鎮住全場,瞬間讓我變成粉絲。看到隊輔長及老師們在拍合照,我硬是湊上一角,哈哈!整體的課程安排,緊湊、詼諧,寓教於樂,學員們都很歡樂的投入。

  整個活動讓我最難忘的是輔導一位不受控的小學員,沒想到小小年紀力氣大,為了制止他出走,我竟被拖著走,最後請來家長協助,才發現原來是睡眠不足鬧脾氣,只好請爸爸先帶回家,跟小朋友約定,睡飽了還要再來。10點30分,看見他神采奕奕,高高興興加入團隊,直到最後,只有他一個小隊員幫忙把拜墊歸位,真是個可愛的小菩薩。

  最讓我驚喜的是佩琪,真的是女大十八變,原先那個彆扭的小妞,現在也能當學員長,雖有不足之處,但第一次能有這樣的表現,真是以妳為榮。

  感謝僧團法師及幫助前置作業的居士們、專業的老師們、小隊輔、愛心爸媽,辛苦了!有您們無私的奉獻,暑期學佛園才能順利圓滿成功。感恩!與佛同在。


文殊院 南投縣魚池鄉東池村東興巷24-7號  電話:049-2896352  傳真:049-2898193
地藏院 南投縣埔里鎮牛眠里牛尾路1-12號  電話:049-2932588  傳真:049-2931252