慈光山僧團











慈光山僧團 - 活動報導

頒發「慈光山甘露助學金」

「甘露助學金」發放

文◎常德

       每學期開學之際,都會有一些清寒或突遭變故的家庭,致家長苦於無力繳交孩子的學費。今年(110)五月中旬,新冠肺炎本土疫情突然爆發,中央流行疫情指揮中心宣布,自5月19日起全國進入疫情警戒第三級,許多行業因此受到巨大的衝擊。為了幫助這些學生能安心求學、正常接受學校教育,「慈光山甘露助學金」於10月啟動申請,埔里鎮、魚池鄉、國姓鄉計有15所國民中、小學,86位學生接受補助,並於10月20日上午於文殊院由住持大願法師頒發助學金給各校人員。

       受教育,是國民的義務也是權利,尤其國民教育更是人生學習的基礎階段。在各校師長用心教導及關懷下,才能讓甘露助學發揮最大的作用,讓弱勢學童也能獲得足夠的教育資源,擁有平等的學習機會。

       慈光山佛教基金會和人乘文教基金會秉持「教育是孩子的最後希望」,開辦補助「甘露助學計畫」已有20多年,關懷家境清寒的弱勢學子,幫助他們順利完成學業,培養健全的人格發展。期待您也能發揮愛心一同加入甘露助學的行列,共同成就偏鄉幼童就學之路。






















文殊院 南投縣魚池鄉東池村東興巷24-7號  電話:049-2896352  傳真:049-2898193
地藏院 南投縣埔里鎮牛眠里牛尾路1-12號  電話:049-2932588  傳真:049-2931252