慈光山僧團











慈光山僧團 - 活動報導

頒發110年度「慈光山德馨獎」

110年度慈光山德馨獎楷模表揚

文◎常德

       為了推動社會重視優良品德,改善社會風氣,財團法人人乘文教基金會設立「慈光山德馨獎-德行楷模表揚」。基金會依據「孝順父母、尊師重道、待人處世、知禮守節、熱心服務、努力向學、慈悲感恩、實踐環保、自律自制、樂觀正向」十大方向進行評審,遴選埔里、魚池、國姓、仁愛、水里、草屯以及南投市等地區十八所公立高中(職)及國民中學學校的品德優異學生。110年12月26日上午,於人乘寺文殊院舉行頒獎典禮,共有三十一位學生接受表揚獎勵。

       住持大願法師恭喜同學們獲得德馨獎,此獎項獲得不易,殊勝難得,同時也歡迎大家在明年五月前來參加「慈光山人乘寺落成暨佛像安座法會」。法師一一為每位受獎學生頒獎、合影,並帶領同學一同在佛前宣讀〈發願文﹥:「本人發願繼續保持好品格,時時刻刻,心念清淨存善念,讓社會充滿好品德、好品味、好品質,創造清淨殊勝的人間淨土。」受獎學生依序在發願文書卷上簽下姓名,在全體合影後,結束頒獎典禮。

       國、高中為人格養成的重要階段,但在現今考試最大、分數至上的傳統觀念下,許多家庭及學校忽視了孩子品德教育的重要。期盼「慈光山德馨獎-德行楷模表揚」,讓得獎學子得到社會的鼓勵和肯定,種下良善的種子,日後能將此好德行影響同儕見賢思齊,未來更能成為社會表率。














































文殊院 南投縣魚池鄉東池村東興巷24-7號  電話:049-2896352  傳真:049-2898193
地藏院 南投縣埔里鎮牛眠里牛尾路1-12號  電話:049-2932588  傳真:049-2931252