慈光山僧團











慈光山僧團 - 活動報導

頒發111年度中、小學校應屆畢業學生獎助學金

111年度中小學獎助學金~ 祝福畢業生﹗

文◎常德

       今年因新冠肺炎疫情再度持續升溫,確診個案人數不斷創新高,為避免校園師生染疫風險與壓力,各縣市陸續宣布高中以下各級學校暫停實體課程,改採遠距教學,同時畢業典禮也改以視訊方式進行為原則。

       財團法人慈光山佛教基金會為獎勵埔里、魚池地區成績優異之清寒學生,激勵其奮發向上,認真求學,於五月底將111年度中小學應屆畢業學生獎助學金及獎狀提前分送至各校。今年共有高中四十三人、國中六十七人、國小七十人,合計一百八十位學生得到這項獎勵。

       畢業,象徵的是向人生其中一個階段告別;畢業後,挑戰才真正開始。在成長的旅途中,喜悅與煩惱伴隨著成長也豐富了生活。

       「勇於逆風前行,夢想方能向陽而生!」祝福每位畢業生都能勤學、行善、服務人群,創造自己生命的最大價值,並成為一個內心溫厚、意志堅強的人。

       畢業快樂!


































文殊院 南投縣魚池鄉東池村東興巷24-7號  電話:049-2896352  傳真:049-2898193
地藏院 南投縣埔里鎮牛眠里牛尾路1-12號  電話:049-2932588  傳真:049-2931252