慈光山僧團











慈光山僧團 - 活動報導

內政部111年宗教績優團體表揚

宗教公益深耕獎 利濟眾生無悔退

~內政部111年宗教績優團體表揚

文◎果穗

       展現原住民熱情活力的「花蓮六族禮讚樂舞」,象徵愛與希望的歡樂氣氛,為內政部「111年全國宗教團體表揚大會」揭開活動序幕。這次表揚大會首次移師花蓮,九月五日上午十時在花蓮縣臺灣原住民族文化館舉行頒獎典禮。內政部政務次長陳宗彥及花蓮縣長徐榛蔚出席盛會,頒發內政部「宗教公益獎」予163個宗教團體,表彰其興辦社會公益事務卓越成效,另有21個宗教團體獲頒行政院「宗教公益深耕獎」。

       陳宗彥於會中感謝宗教團體的付出與貢獻,並表示儘管疫情影響大眾的生活,但宗教團體依然積極配合政府政策與防疫措施,持續投入公益事務,從鄉里關懷到重大救助,到處可見宗教團體的身影,成為政府最堅實的後盾,安定社會最有力的靠山。內政部也希望藉由表揚活動拋磚引玉,串連越來越多宗教團體投入社會公益事務,讓臺灣充滿更多溫暖、愛與感動。

       慈光山僧團所屬人乘寺文殊院、人乘寺地藏院和財團法人慈光山佛教基金會今年均獲內政部績優宗教團體的「宗教公益獎」。慈光山佛教基金會自民國100年至109年連續十年獲內政部表揚之「興辦社會公益事務績優宗教團體」,再度榮獲內政部提報行政院頒贈「宗教公益深耕獎」獎牌,由住持大願法師代表受獎。

       住持法師表示僧團年年獲得政府和社會的肯定,此份殊榮乃是大眾恪守本分、樸實無華、和合修行之成就,功不唐捐。同時勉勵大家持續秉持初衷,將「時時在佛道,念念在眾生」的人乘菩薩精神發揚光大,傳遞佛教的真善美到社會每個角落,讓人們能感受到佛陀的智慧與慈悲,營造一個「處處皆淨土」的溫馨祥和社會。














文殊院 南投縣魚池鄉東池村東興巷24-7號  電話:049-2896352  傳真:049-2898193
地藏院 南投縣埔里鎮牛眠里牛尾路1-12號  電話:049-2932588  傳真:049-2931252