慈光山僧團











活動報導

山城關懷行

山城關懷行

文◎常德

       六度萬行,布施為首。布施如同在田地播種,因緣和合時,就會開花結果。

       南投縣位處臺灣中部,是全國唯一不靠海的縣,主要以農業、觀光及地方微型產業為主。由於新冠肺炎疫情仍在延燒,原本就不寬裕的偏鄉弱勢家庭更是陷入經濟的壓力,生活備感困難。

       每年4月間,慈光山僧團會規畫山城關懷活動,關懷弱勢家庭,讓他們能感受到社會的溫馨,得到資助。

       4月1日,「慈光山財團法人佛教基金會」運送一批物資到南投家扶中心埔里分處,願能拋磚引玉,傳達人乘佛教導師聖開上人倡導的「淨化人心」,及學習「慈、悲、喜、捨」四無量心,廣行惠施,助人為善的正念。

       這區區物資對需要協助的家庭而言,是滿滿的溫暖。說好話,是口布施;做好事,是手布施;存好心,是心的布施。若能體認布施結緣的真義如實行持,就是實踐菩薩道的精神。






































文殊院 南投縣魚池鄉東池村東興巷24-7號  電話:049-2896352  傳真:049-2898193
地藏院 南投縣埔里鎮牛眠里牛尾路1-12號  電話:049-2932588  傳真:049-2931252